·添加收藏 ·设为首页 ·联系我们
智能交通专业委员会

扫一扫关注我们

委员会介绍
联系我们

0371-63881360
0371-68089600

地址:郑州市郑东新区黄河东路8号

E-mail:znjtzywyh@163.com

管理规定

中国道路运输协会城市客运分会智能交通专业委员会
会员管理规定

 

第一章  总 则

第一条  中国道路运输协会城市客运分会智能交通专业委员会(以下简称“智能交通专业委员会”)由中国智能公共交通行业及相关行业的企事业单位和团体自愿形成的行业性、非盈利性社会组织。

第二条  会员是本会建设的基础和核心。为加强本会建设,充分发挥行业协会的组织、协调、服务和自律功能,做好“双向服务”;维护智能化公共交通行业和会员的合法权益,根据国家相关规定和《中国道路运输协会城市客运分会智能交通专业委员会章程》(以下简称《章程》),特制定本规定。

第三条  本规定适用于智能交通专业委员会会员。

第二章  入会条件

第四条  根据本会性质和《章程》的有关规定,本会只接受单位会员。

第五条   申请加入本会的团体或个人,必须具备下列条件:

(一)拥护本会章程;

(二)自愿加入本会。

第六条   会员范围为:中国各城市公共交通企业、公共交通信息化及智能交通技术研发、生产、制造、工程安装企业,ITS规划、管理、政策研究、咨询服务的机构或者企事业单位及相关单位

第三章 入会程序

第七条   会员入会程序是:

(一)提交入会申请书(已是中国道路运输协会城市客运分会会员的公交企业不再填写申请书);

(二)经委员会讨论通过。

第四章  权利和义务

第八条  会员享有下列权利:

(一)有选举权、被选举权、审议权和表决权;

(二)有权对本会工作提出意见和建议,并进行监督;

(三)有权参加本会举办的各项活动,并优先获得服务;

(四)入会自愿,退会自由。

第九条  会员履行下列义务:

(一)遵守本会的工作规则,执行本会通过的各项决议;

(二)参与本会重大问题的论证决策;大力支持本会工作,维护本会的合法权益;

(三)积极参加本会举办的会议,完成本会交办的各项任务;

(四)按时缴纳会费;

(五)接受本会的咨询调查,如实反映情况并及时提供所需资料。

第五章  会籍管理

第十条 会员单位应设会员代表一名,代表会员单位履行职责。会员代表应当是会员单位的法定代表人或主要负责人。

第十一条 会员单位更换任职本会会员代表的法定代表人或主要负责人,应向本会报备新任会员代表。

担任本会常务理事、理事的会员单位更换会员代表,新任会员代表继任该会员单位在本会的职务,需经本会常务理事会或会长办公会确认。

第十二条  会员单位因资产重组、联合经营等原因改变企业规模和名称的,须报知本会;组建企业集团的,可以集团的名义作为本会团体会员;被其他行业的企业兼并的,如仍为独立的法人或二级法人继续经营智能化公交及相关行业,其会员资格不变。

第十三条  会员退会须提出书面申请,办妥有关手续。

第十四条  会员退会应书面通知本会,并交回会员证。会员如果1年不履行义务的,本会给予书面提醒;连续2年不履行义务的,视为自动退会。

第十五条  会员如有违反本会章程、损害本会利益和声誉等行为,经批评教育无效的,经理事会或常务理事会表决通过,予以除名。

第十六条  对会员入会、退会、取消会员资格或予以除名,本会将以一定方式公示、公告。

第六章  日常管理

第十七条 为加强与会员的联系沟通,更好更快捷的反映会员需求和诉求,充分发挥协会的桥梁和纽带作用,做好双向服务,本会建立会员联络员制度。

第十八条 会员单位应设联络员一名,负责与本会秘书处的日常联络和信息交换。

第十九条 会员单位发生下列情形时,应在三十日内函告本会:

(一)变更注册地、主要营业场所及联系方式等事项;

(二)变更法定代表人、主要负责人及联络员等事项;

(三)变更营业范围、注册资本及公司组织形式等事项;

(四)公司发生合并、分立、破产、解散、撤销等事项;

(五)其他事项。