·添加收藏 ·设为首页 ·联系我们
智能交通专业委员会

扫一扫关注我们

典型案例
联系我们

0371-63881360
0371-68089600

地址:郑州市郑东新区黄河东路8号

E-mail:znjtzywyh@163.com

典型案例

 

天津通卡助力泸州金融IC卡交通便民工程全面上线
 
转自:天津通卡网站   2017年8月24日
 
 
8月8日上午,由中国人民银行泸州市中心支行主办,泸州市商业银行、泸州市公共交通集团有限公司承办的“畅行巴蜀•金融IC卡交通便民工程”启动仪式在泸州市城北公交枢纽站举行。
 
人民银行成都分行副行长李铀、泸州市人民政府副市长曹俊杰、人民银行泸州中心支行行长鲁剑雄、泸州市交通局副局长曾兴宇、泸州市公共交通集团公司董事长李宏、泸州市商业银行董事长游江出席活动并分别讲话,四川省支付清算协会、省级金融机构、银联四川分公司代表、人行内江、宜宾、广安、攀枝花中心支行、成都银协金融服务公司以及泸州市相关金融机构代表也共同参加了启动仪式。
 
 2017824141027603[1].jpg
 
 
为加快金融服务便民惠民和普惠发展,在泸州市人民政府,人民银行泸州中心支行的大力推进下,泸州市公交系统全面引进天津通卡“公交IC卡收费管理系统”,从而建立起一整套完整、安全、可靠的公交IC卡金融电子消费体系。并且在全市公交范围内配备天津通卡VD7300型车载IC卡收费终端,优先实现了银联(云)闪付、三星支付、苹果支付等多种非接触IC卡支付功能的应用。乘客不必再担心乘车没有零钱,通过使用具备银联闪付功能的IC卡在公交车上轻轻一碰,即可完成付款。
 
 
201782414940212[1].jpg
 
 
在启动仪式结束后,李铀副行长、曹俊杰副市长与其他嘉宾亲身感受了刷金融IC卡乘坐公交的便捷体验。
  
下一步泸州市将持续推动金融IC卡在旅游、商圈、停车场、校园和住宅小区等行业的普及应用和联网通用,构建便捷、丰富的金融IC卡便民生活圈。
 
金融IC卡是指以智能芯片为介质的银行卡,凡卡上印有银联‘闪付quick pass’标志的银行卡都带有一个小额电子现金账户,市民只需要使用前在银行ATM机上为卡上的电子现金小额账户充值即可。充值完成后,四川省内所有完成公交改造的城市都能刷卡乘车,既减少了零钞使用,避免了假币风险,又提高了出行效率,极大方便了老百姓的日常工作和生活乘车出行需求。
 
泸州市正在加快智慧城市建设,智慧交通便是其中的一项重要民生工程,金融IC卡的实施,有利于带动泸州移动金融的发展,改善金融服务环境,让先进的金融科技惠及社会公众。